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《ご参加の御礼&次回の予定》第一回オンライン肉会🥩開催しました!

先日1/29(金)にサンカク初のオンライン肉会を行いました✨
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました!

今回ご参加難しかった方も、もし興味を持っていただけましたら、
次回以降、奮ってご参加いただけると嬉しいです👍

↓こんな感じのイベントでした😊↓

🔶企画内容🔶
せっかくの29の日は美味しいお肉で乾杯!
ということで外食自粛中でも気軽に楽しめるオンラインで肉会を企画👍

渋谷桜丘にある食べログでも高評価のイタリアンZUCCAの味をお取り寄せ。
黒毛和牛のもも肉を炭火&低温で2時間じっくり焼いた絶品ローストビーフや
有機野菜のバーニャカウダーをご自宅で&みんなでワイワイ堪能しました!

🔶コンテンツ①🔶
フードコーディネーターでもあるbonbonさんから盛付けのポイントを伝授いただきました!

盛付けのポイントは「誰とどう食べたいか」のシチュエーションを考えることだそう。
(「誰にどう住んでもらいたいか」を考えるリノベーションと同じ考え方とのこと!)

ということで、当日はコンセプト別に3パターンの盛付け方法を教えていただきました。

【1】🍽レストランのようにプロっぽく🍽
・ お肉が映える、白っぽいお皿をチョイス
・ お皿のサイズは25cmくらいがおすすめ
・ 盛付けのボリュームは、拳一個分くらい(写真2枚目)
・ 🗒[お肉は直接お皿に盛り付けない!]
 →まな板の上で盛付けイメージを作っておく
 →お箸を使ってそのままの形でお皿に移動

【2】🇯🇵身近な和風の食器で🥢
・ バラン(緑の葉)があれば、お皿に敷く
・ お箸で食べやすいように、お肉は二つ折りに(写真3枚目)
・ タレは別添えでOK

【3】🎉大人数で楽しむ👨‍👩‍👧
・ スレートを使用(写真4枚目)
・ 付け合わせの野菜にお肉を重ねるなど高さを出す(写真5枚目)
・ くるみ、粒胡椒、変わった形のパン、マスタードなどで華やかに
・ グリーンを乗せると赤が映える(写真6枚目)

👀CHECK👀
👉 お肉のカットの向きは繊維に垂直に!
👉 お肉のカットサイズがバラバラになってしまったら?
 →串に刺してしまいましょう!(写真7枚目)

🔶コンテンツ②🔶
自粛明けに行きたいお店/お気に入りのお店を共有し合いました!

・ラピヨッシュ(水天宮前)
 フランスでワイン修行してきたヒゲモジャ店長さんが
 ぶどう農家から直に仕入れてきたワインを出してくれる!
 https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13160741/

・テルミニ(東銀座)
 「ワインが飲めない人お断り」のこだわり店。
 ランタン(吊り下げ型移動式照明器具)を渡されて
 地下のワインセラーに選びに行くシステム
 https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13114703/

・ヒロミヤ(曙橋)
 6千円でコース&飲み放題!
 予約が取れない人気店
 https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13177366/

・鉄板Bistro Akahoshi(学芸大学)
 気さくなシェフが営む、BIOにこだわった名店。
 https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131702/13142419/

・天壇(赤坂)
 出汁にくぐらせて食べるさっぱりお肉。
 https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13158168/

・但馬屋 虎ノ門ヒルズ店
 泡醤油でいただく絶品熟成肉
 https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13169274/

などなど。
👀自粛明けの第一候補は「テルミニ」の予定です!


以上、第一回オンライン肉会はこんな感じで行いました♪

第二回はオフラインでできるかオンラインになるか未定ですが、
ご興味がある方、イベント企画アイディアがある方、
どしどしコメントお待ちしています!!!

コメント 3件

  • 皆さんのお気に入りのお店、どこも美味しそうで、、🤤
    自粛明けのご馳走に参考にさせていただきます🥩✨

  • すごい本格的!
    肉会🍖企画の発想がおもしろいですね…(発送だけに…)

  • 真剣な表情や笑顔や、、、
    どのシーンをどんな表情で見て下さっているか。。
    とてもおもしろくて参考になります😆😆😆😆😆
    楽しかったです❣️
    ありがとうございましたー😊