ひとり暮らし料理を楽しいもう!!〜しいたけの肉詰め〜
会議システム(Zoom)
おうち時間の料理が楽しめない、自分で作っても味に自信がない。
そんな方にお届けする、料理が楽しくなる教室です。
“みんなが好きなレシピ”と“旬の食材”をポイントに
元料理人&料理下手なREISMスタッフと共に東京のひとり暮らしをもっと楽しくしましょう。
第2回目は秋の味覚を楽しむ「しいたけの肉詰め」です。
これからスーパーに山積みをされるきのこ達。
今月は「しいたけ」にポイントを置いて「そうだったのか!!」の美味しく作れるコツを実践でお伝えします。
食欲の秋のスタートダッシュを仕掛けましょう!
当日は、元料理人スタッフのお手本を元に山本が"しいたけの肉詰め"づくりに挑戦!動画を一緒に見ながら
みなさんも、自分だったらどうするか一緒に作るつもりで楽しんでください。
動画が終わったら、みなさんと”私のひとり暮らし料理”についてお話しをしていきましょう!!
もちろん!参加費用は無料です!!
<ご参加方法>
1.マイページでサンカクでのニックネーム登録の確認!
→(ニックネームがないと、個人の特定ができないんです(>_<))
2.下記にあるオレンジ色の「参加する」ボタンを押す
3.サンカクにご登録をいただいているメールアドレスへ
申込完了のメールを送付いたします!
みんなで、ひとり暮らし料理を楽しみましょう!
イベントのNew情報を追加していますので、スクロールして楽しんでください。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
コメント 9件
山本 みきさん
ちなみに、
前回のナポリンタンの私の復習・つくってみたレポートは「ひとり料理部」に掲載しました!
その会にご参加いただいた方もイベントページに「つくってみたレポート」をあげていただきありがとうございます!!
今回も復習はしていきますので、「ひとり料理部」で共有していきましょう!
https://re-ism-sankaku.jp/community/bukatsu/J844787/I557361
山本 みきさん
前回のナポリタン挑戦です、しいたけ肉詰めの前に
ナポリタンでお楽しみください。
https://www.youtube.com/watch?v=2g_Cf5HHF7g&t=22s
山本 みきさん
Nakanishiさん
ありがとうございます!!
今回は開始時間を少し遅くなりましたので
ごゆっくり楽しめるでしょうか。
また、お会いしましょう!!
山本 みきさん
Kyokoさん
ありがとうございます!!
今回も動画での私の四苦八苦ぶりを
温かい目で、見守ってください!!
山本 みきさん
Ogataさん
ありがとうございます!!
動画が落ち着いたら、
しいたけ肉詰めの挑戦をお待ちしております!
山本 みきさん
NIGARA.Sさんこんにちは!!
ご参加、表明ありがとうございます。
料理男子、目指しましょう!
山本 みきさん
こばちゃん
待ってました〜!
今回のしいたけ肉詰めの挑戦も、
山本さんやらかしてしまっていますので、笑ってやってください。
小林 里子さん
9/2楽しみにしてます!
山本 みきさん
まつけんさん
ご都合がついて良かったです!
今回のレシピはお弁当にも入れられると思いますので
おうちの猫ちゃんと一緒にお楽しみください。