様

みんなで料理を楽しもう!!〜ナポリタン・クリームシチュー〜

渋谷区文化総合センター大和田 調理室

「ひとり暮らし」改め今回は「みんなで料理を楽しもう!!」イベントです。

「ひとり暮らし料理を楽しもう!!」イベントで作ってきた3品のうち
ナポリタンとクリームシチューを実際にみんなで作って、食べて、楽しみましょう!!
今までご参加いただいた方も、今回初めてのご参加の方も大歓迎です。

みんなで料理を楽しみたい!
動画で見たナポリタン等を作ってみたい!
料理の基礎とコツを教えて欲しい!
お気軽に「参加する」ボタン、ぽちっとしてください(*^^*)


詳細未定部分もありますが、現時点での想定です。

【概要】
日時 :11月1日(日) 14:00〜
場所 :渋谷区文化総合センター大和田 調理室
    REISM STAND
参加費:2,000~4,000円(会場費、材料費を参加者で割りたいです)
持参物:マスク、エプロン、調理中の手ぬぐい・ご自身のお飲物、、

【当日のスケジュール(想定)】
 14:00 集合・買出し 
 15:00 調理スタート

          (2-3人グループで、2品に挑戦)
      実食
          (同じレシピでも味に違いがでるかな?)

 17:30 ミニ懇親会(REISM STANDで、お話ししましょう)   
〜参加費用以外の負担〜

動画を見てインプットしたレシピをアウトプットして、習得しましょう!



ナポリタン動画   :https://www.youtube.com/watch?v=2g_Cf5HHF7g&t=636s
クリームシチュー動画:https://www.youtube.com/watch?v=tqF4atRI_wo&t=1s

最終更新日:2020.10.14

コメント 10件

  • しんくんさん
     昨日はご参加、ありがとうございました。
     ホワイトソース作り成功者の背中、見させていただきます!!
     

  • Nakanishiさん
     いつもありがとうございます!
     ナポリタンのあの手際をもう一度!!

  • こばちゃん
     おうちではなかなか作らないホワイトソース。
     一緒に作りましょう!

  • ご参加予定の皆さま!
    イベントが今週末となりました。
    私に直接、ご参加表明をいただいた方もいらっしゃいます。

    寒くなって来ましたのでクリームシチューぴったりですね。
    イベント詳細はまた報告いたしますので今しばらくお待ちください!

  • 今まで過去に作ったシチューで一番美味しくできました!
    辛抱強く弱火でベシャメルソースを作ったので失敗しませんでした。
    この冬は、具材を色々変えて何度も作りたいです。想像しただけでまた食べたくなります。
    ありがとうございました。

  • すごくおいしそうですっ!!
    ベシャメルソースもキレイなホワイト色でばっちりですね(>_<)
    Kyokoさんのつくったおいしそうなシチューみてたらお腹すいてきちゃいました(*´з`)

  • Kyokoさん!
    ありがとうございます!!

    ホワイトソースづくりは「辛抱強さ」が必要だったんですね。
    私、ずっとしゃべっていました。。。
    色々な食材を楽しみましょう!

  • Ogataさん、
    エントリーありがとうございます!!
    人生の中で
    こんなにナポリンタンを作るとは想像もしてなかっですよね。
    また作って、新たなナポリタンの魅力を発見しましょう!

  • エントリーいただいた皆さま

    日程が近づきましたね!!
    会場アクセスもろもろの共有です。
    【会場】
    会場は、渋谷区大和田文化センター 2階の調理室です!
    建物は添付画像の通りに、丸い部分が特徴です。
    渋谷駅から246号を越えると、上り坂が待っていますのでそれを登りきった所にあります。

    建物に入る前も更にゆるーい階段で上がります。
    建物に入ったらエスカレーターで2階へ。
    学習室5(調理室)でお待ちしています!

    【持ち物】
    マスク、エプロン、調理中の手ぬぐい・ご自身のお飲物 & お腹が空いた状態!

    【参加費用】
     2000~4000円/1人で抑えたいと思います。
     私の大雑把な予算では、材料費は7,000円弱(8人分)となります。
     その他、会場にはない衛生用品も加えて用意しますので
     最終集計は、実食後になりそうです。

  • まつけんさん!!
    エントリーありがとうございます!
    初購入、エプロンはどんなのでしょう?