REISM STANDのご当地メニュー 大阪編🐙
こんにちは、PRの園部です🌼
桜が徐々に散ってきてしまいましたね〜😭
みなさん、お花見はされましたか😊🌸??
さて本日は、REISM STANDの新メニューのご紹介です!
リズムスタンドでは今、
各県のご当地料理とクラフトビールを2ヶ月周期で販売しています!
これまで宮崎、愛媛と徐々に北上しながら販売してきましたが
まん坊明けの第3弾となる今回は、大阪のメニューになります👏
お食事3品
・生姜たっぷり どて煮
・サクサク衣の紅しょうが天
・関西だし香る かすうどん
(単品でも、3品を一度に楽しめる「セット」もご用意しています♪)
大阪といえば、たこ焼きなどの”粉もん”がメジャーですが
紅しょうがの天ぷらも関西を代表するソウルフードなんですよ〜💡
わたしは幼少期大阪に住んでいたのですが、紅しょうが天が
関西のソウルフードだったとは知りませんでした。。🤔
なかなか東京で置いているお店がないので食べる機会も少ないですが
サクサクの衣に包まれた甘酸っぱい紅しょうががとても美味しいので
食べたことがない方、ぜひこの機会に食べていただきたいです🔥
甘辛い味付けのどて煮や、お肉の旨みが凝縮したかすうどんも、
お酒が進むこと間違いなしですよ🤤
大阪を代表するクラフトビール「箕面ビール」も、お食事に合わせて飲んでみてくださいね🙋♀️
※今回は「ピルスナー」と「ヴァイツェン」の2種をご用意しています
大阪編は、5月31日までの販売になります!
次はどこの都道府県のメニューになるのかは、お楽しみに🌟
コメント 3件
すみた なつみさん
・・・
紅しょうが天、大好きです🤩
REISM STAND行きます!
一緒に行って下さる方募集しま~す🙋♀️笑
4
園部亜衣さん
・・・
紅しょうが天、美味しいですよね!
衣が薄いのでさっぱり食べられました😊
みんなでいっしょにいきましょ〜〜🙋♀️✨
3
いっちーさん
・・・
色が鮮やかでいいですね~!!!💕
紅生姜、もともと大好きなのですが
串にささってるとよりおいしく感じますよね~🍴
そして園部さんが大阪の生まれとは知らなかったです!!!
4