違いがわかったcoffee work shop☕️

今日は暑かったですね~!
晴天の中、お越しいただいたみなさん、
ありがとうございました😘


深入りが好きなメンバーが多かったようですが、
それは実は飲み慣れているだけで、
真の豆の味は浅入りの方がわかりやすいとのこと。

初めて飲み比べして、
酸味に対する考え方が変わりました😇❤︎新発見!

コーヒーフレーバーのチャートも
面白かったです!!!

コロンビア、エチオピア、ブラジルのコーヒーを
美味しく頂きました🙌
私はコロンビアが好きかも。
パン好きローディさんはエチオピアが好きだったようです。

ほかのみなさんはどのお味がお好みでしたでしょうか~!




コメント 8件

  • 写真担当で参加しました山本です。

    おうちでは普段気分転換に、ドリップコーヒーを楽しんでいます。
    美味しいコツだと思い込みして
    お湯をゆっくり・ポタっ、ポタっと落としていましたが
    えっ、、違うの⁈ 😲
    そんなに気を使わない方がいいんだ!!

    と、知ってよかったお話ばかりです。

    飲み比べをした時の、みなさんの表現もステキ✨
    コーヒーの次のステップ、またやりたいな。

  • 私も結構な時間蒸らしてしまってました!
    意外と早くてびっくりΣ(・□・;)

  • とても楽しくて、勉強になるイベントでした!市堀さんが言ってますが、エチオピアが美味しかったです!!今まで深煎りばかり飲んでましたが、テロワールを感じるために、これから浅煎りを飲みたいと思います!素敵なイベントありがとうございました❣️

  • ローディさん!
    ご参加ありがとうございました!

    好きなタイプがわかって、
    つぎからお店で注文する際に
    楽しみになりますね~!☕

  • 楽しく学べました。ありがとうございました!自分の好みとして浅煎りの酸味のあるコーヒーをストレートで飲むのが好きだったのですが、いままで他の人の好みと違うのであまり大きな声で言えませんでした。私も最初の飲み比べのエチオピアのが好きでした。

  • よひさん
    エチオピア人気ですねぇ!!
    そして浅入りの酸味強め、これから胸を張って好みを言えますね!!🙌

  • 豆のスペックから抽出温度や方法、はたまたカップの形状で別のコーヒーになるとは!
    いろんなティストを楽しむため、最近は時間みつけて実験教室開いてますww
    あと帰り際にいただいた甘夏でパウンドケーキ作りましたよ(*´∀`)ケーキ内で酸味のあるジャム化してるのでコーヒーは酸味抑え目でー、など組み合わせも考えるのも楽しい♪
    ありがとうございましたー!

  • 実験教室や組み合わせの試行錯誤、
    たのしいですね~!!
    甘夏パウンドケーキのお写真もありがとうございますー!
    私たちスタッフも、あの後みんなで美味しくいただきました🍊
    よひさまさまです🙏