オクラとニラのネバネバ冷やし中華

3件

この家に来て料理が楽しい料理男子です。

今回はオクラとニラのネバネバ冷やし中華です。

1.オクラをした処理
2.オクラとニラを刻む
ネバネバが出るまで。
3.冷やし中華を茹でる
4.豆腐を人数分用意
5.盛り付け、ゴマ等トッピング

大まかな工程です。
質問等受け付けokです!


コメント 3件

  • でっぽいさん、こんにちは。
    ふと、温かくなる日には冷たい麺系が食べたくなりますよね。

    上にかけているゴマとお海苔と、、ピンク色のはなんでしょう?

  • コメントありがとうございます😊
    よくふりかけに入っている紅生姜を乾燥させた物です!

    お時間あれば是非作ってみてください!

  • ヘルシーでとっても美味しそうですね!
    夏バテメニューとしても良さそう💓作ってみます!!

×