いかの塩辛

初めていかの塩辛を作りました!

  • -

コメント 7件

  • うわー日本酒飲みたくなっちゃいます!!!

  • 塩辛って家でつくれるんですね!
    おすそ分け頂いたの食べるの楽しみです!!

  • すごい美味しそうです!!
    黒川さんって本当料理上手ですよね!

  • 塩辛っておうちで作るものだったんですね。。
    白いごはんの上に乗せたい!!

  • 皆さんありがとうございます!
    いかの塩辛は意外と簡単なので、呑んべえの方には是非お勧めです!

  • WGOです。
    イカの塩辛、新鮮なイカが手に入った時は妻がよく作ってくれますが、市販品と違い色が鮮やかではないですね。
    添加剤が入っていないので、どうしてもくすんだ色になります。
    市販品はピンクっぽい綺麗な色で美味しそうに見えますね。
    妻の作るものは、正直見た目では美味しくなさそうに見えますが、
    WGOの味覚を知っているせいか、適度な塩加減です。
    あと、自作品は日持ちもあまりしないですね。
    ではでは・・・

  • そうなんです!!
    自家製は見栄えはちょっと寂しいですよね…
    加えて防腐剤が入って無いぶん2、3日で完食しないといけないので困りますが、私は会社のお友達にお裾分け出来たので助かりました❗️
    また珍味作ったらUPしますね!
    コメントありがとうございました!