bonbonさん お料理教室報告💕

bonbonさんのお料理教室。今日も素晴らしかったです✨bonbonさん、ご一緒させていただいた参加者の皆様、楽しいひとときをありがとうございました😊
今日のメニューは
豚フィレの低温ロースト🐷
ホタテのスフレ
かぼちゃのティラミス🎃

理にかなった説明があり、なるほどと感じることができるレッスンです。

参加者の皆さんとは今後自宅でどれを自分で作るか?と盛り上がりました。近々きっと誰かが作品をサンカクで報告するはずです👍お楽しみに。

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コメント 11件

  • 今日はありがとうございました!とっても楽しかったですね♪
    自分も作るメニュー決めました!最初から作るのも楽しみです!٩( 'ω' )و

  • もっちゃん
    初参加ありがとうございました😊
    ぜひ奥様をおもてなしなさって下さい〜💕
    まず、何を作られるのか、、、つくれぽ楽しみに待ってます❣️

  • ののさん、早速の投稿ありがとうございます😊❣️
    レッスンなのでいろいろ細かい説明はしますが
    どれも混ぜるだけ、オーブンに入れて放置するだけなので作りやすいと思います。
    写真、瞬間的なアングルや構図とってもお上手ですねー✨✨✨

  • 昨日は素敵な企画に参加させていただきありがとうございました😊🙏

    サンカクのイベント初参加でしたが、みなさまお優しくて、お料理も美味しくて、あっという間の楽しいひとときでした🍷🎃🐈✨

    つくれぽは、まず道具探しから…と言いつつ、あるもので、できることから始めたいと思います。

    またのみなさまとお目にかかれる日を心待ちにしております😋🍛

  • すがんだ様、ご参加ありがとうございました💕
    イベント初参加にして次回への課題とお楽しみをたっぷり残して下さって嬉しいです😍

    道具は揃えるとモチベーション上がりますが、おっしゃる通りまずはあるもので作ってみて下さいね。
    つくれぽ楽しみにしてます🍳

  • ののさん 投稿ありがとうございます。
    料理レッスン、お料理もさることながら
    みなさんとのお話もとても楽しかったです!

    bonbonさんつくれぽをブカツの方にもあげます!
    しばし、お待ちください!!

  • おお…おいしそう…!
    すてき…🥰
    全然料理できないのですが、私でも作れるのでしょうか…
    次回行ってみようかな…
    あ、独り言みたいになっちゃいました笑

  • おいしそうー😻と思っていただけた方は必ず作れますよー👌
    ご参加お待ちしております🍳

  • bonbonさん、bonbonさんパパ、参加者の皆さん
    ありがとうございました。楽しかったですね。料理は、作り方に加えて、水分を逃さない塩のタイミング(きのこ)や低温調理ならではのたんぱく質の硬化の話や食材・調理器具の話など、理論的な背景も教えて頂けるのでとても勉強になりました。
    また、テーブルやお家の装飾など、日々の楽しみ方(細部に至ってこだわる人生の楽しみ方)も教えて頂けた様に思いました。
    本日は帆立のスフレの復習致しました!今日も簡単でうまかったです!!!妻にも大好評でした。

  • あっきーらさん、早速復習していただき嬉しいです❣️
    かいのみで料理写真をお見せした時のコメントが、お料理される方かなぁと思っておりました。
    これから寒くなるのでふわふわ熱々楽しんでくださいませー😊

  • お、おいしそう…!
    あっきーらさんお料理されるんですね!

    次回私も参加させていただきたいです!!☺💕