29会🍖盛り付け編

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ZUCCAさんのお取り寄せ肉会にお誘いいただきありがとうございました🥩
夫もなんとか間に合ってよかったです💨
お肉も流石炭火の焼き具合でとても美味しくいただきました。
盛り付けのアドバイス、うまくお伝えできたかどうか。。。💧
写真投稿しておきますね。

⚫︎たまには記念日レストラン風
⚫︎和食器でしっぽり小料理屋さん風
⚫︎みんなでわいわい肉バル風
の3パターン。

おまけ
⚫︎お肉の端や、上手く切れなくて厚さがバラバラになってしまったら💦積み重ねてピックを刺せばシュラスコ風❗️

同じお料理でも器や盛り付け方が違うと、イメージされるメンバーや会話、飲むお酒も違ってくるので面白いですね。
自炊もお取り寄せも、おうちごはんをより楽しめたらいいなと思います。


コメント 8件

  • あきさん、お久しぶりです(^-^)
    とっても素敵な盛り付け講座!!
    私はズボラなので、4枚目のシュラスコかな🤤笑

  • いっちーさん
    お久しぶりです。
    シュラスコ、サンバのリズムに乗って盛り付け盛り上がってくださいませ👯‍♀️👏

  • bonbonさん
    素敵なお写真の共有ありがとうございます!!!
    当日も大変参考になる沢山のアドバイスありがとうございました。

    シチュエーション別の盛付けテクニックだけでなく、
    シュラスコ風のアイディアもとても新鮮で勉強になりました☺️

    また是非ご一緒させてください!

  • こちらこそありがとうございました❣️
    自粛解除されたら、お店片っ端から行きたいですねー🍖

  • 自宅とは思えないくらいおしゃれな盛り付けですね!🥩
    お肉だけでも美味しいのはもちろんですが、盛り付け一つでこんなにも変わるなんて🤤

  • 着せ替えみたいにいろんな衣装を着せてあげるつもりで楽しんでみてくださ〜い👗❣️

  • bonbonさん先日はありがとう御座いました☆
    お皿と盛り付け方であれほど変わるとは。。。
    同じ味の料理だったとしても、盛り付け方で味まで変えてしまうなと痛感しました!!
    久々にお会い出来て嬉しかったです♪
    肉部オフ会も楽しみです♪

  • モニター越しでしたが久しぶりにお会いできて楽しかったです❣️
    器で味が変わるのは、ワインがわかりやすいですよね🍷
    リアル肉会でお会いできるのを楽しみにしています🍖

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