年末年始の暴飲暴食で疲れ体調を労るべし!!!
みなさま、2020年もよろしくお願いいたします◎
年末年始はいかがでしたでしょうか?
立て続けの忘年会に、美味しいものが盛りだくさんなお正月に新年会。
ついつい暴飲暴食をしがちな年末年始。
元気が出なかったり、なんとなく胃腸の調子が悪かったりと、不調を感じている方も多いのでは?
今回、REISM STANDのメニューを監修していただいている
薬膳アドバイザー“星宏美さん”がオススメする『ゆる薬膳』知識を活かした
この時期に食べたい食材を、REISM STANDで提供する料理と合わせてご紹介しています◎
【1月】年末年始の暴飲暴食で疲れた胃腸を労る!
七草粥を忘れたら〇〇を食べるべし!
【2月】季節の変わり目、2月はストレスがたまる。
花粉が飛び始めるこの時期はバランス良く食材を!
ということで、『正月ボケ』『花粉症対策』に効くメニューと食材!
REISM STANDの料理で、正月ボケからの脱却を!!!
そして、早めの花粉症対策を!!!
https://www.re-ism.co.jp/news/img/pressrelease/2020/0110.pdf