- サンカクメンバー
bonbon
人生に必要なもの
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おいしいお酒を囲む楽しい仲間
興味関心ゴト
エンタメ | 猫 |
---|---|
スポーツ | 体力測定 ベリーダンス 乗馬 |
音楽 |
洋楽: フレンチポップス クラシック 邦楽: 70年代 |
食 | 寿司、エスニック、バル、フレンチ、ビストロ |
旅 |
海外: ヨーロッパ アフリカ アラブの国 |
東京で好きな街 | 青山、表参道 |
インテリア | アンティーク、DIY、Sarah grace |
ファッション | Sybilla、agnes b. |
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この時期は開花のバトンリレー 長く咲き続けたクリスマスローズから ミモザ→ライラック→芍薬 今月に入りバラが次々と咲き始めました。 切花として売られているもの ...続きを見る
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こんにちは😃 レモンサワー部のまさをさんから捜索願が出ていた梅昆布サワー 部外者コメントできないのでこちらから失礼します。 カキ酒場北海道厚岸 日本橋店にあ ...続きを見る
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リノベーションシリーズBRICKにご参加いただいた方には見覚えのあるひつじ。 https://re-ism-sankaku.jp/community/bukatsu/R ...続きを見る
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第8回お料理教室開催いたしました。 ⚫︎アスパラとベーコンのキッシュ サクサクの皮はひと手間かかりますが、ぜひチャレンジしてみてください。 中身のアレンジがいろ ...続きを見る
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第8回 bonbon お料理教室開催いたします🍳
bonbon Table(大岡山)
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第7回bonbon lesson開催いたしました。 ⚫︎スナップえんどうのエチュヴェ エチュヴェは瑞々しい春野菜に使われる調理法。 お豆の水分を生かしつ ...続きを見る
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bonbonお料理教室 開催いたします🍳
bonbonTable (大岡山)
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ふるさと納税で新甘泉と言う名の梨が届いた。 食後にいただくのも好きだけれど ブルーチーズや生ハムと合わせた梨の前菜がとても好き。 甘さ、塩気、熟成感。 一瞬で完成 ...続きを見る
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おうち時間を楽しむアイテムとして苔玉がゆる〜いブームらしい。 なので、作ってみました。 中はちりめん山椒、外は青のり。 ほっこり温かい苔玉おにぎり。 仕上げの ...続きを見る
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リノベーションシリーズ第3回Chaouen開催いたしました。 実際にchaouenにお住まいのビスコさんもご参加いただけてより有意義なレッスンになりました。 テー ...続きを見る
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満員御礼❣️一旦締切いたしました。bonbon お料理教室〜Chaouen〜
bonbonTable (岩下宅)
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リノベーションシリーズ BRICK開催いたしました🧱 いつものフレンチテイストなテーブルではなくメンズライクでカジュアルなテーブル。 ご質問にもありましたが、テー ...続きを見る
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bonbon お料理教室〜Brick〜
bonbonTable (岩下宅)
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リノベーションシリーズ ROSA 豪雨&雹が降る超悪天候の中、足を運んでいただき開催することができました☔️ 大人になってもピンクは心ときめく色。 ライトグレー ...続きを見る
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*締め切りました*第四回 bonbon お料理教室〜Rosa〜
bonbonTable (岩下宅)
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ZUCCAさんのお取り寄せ肉会にお誘いいただきありがとうございました🥩 夫もなんとか間に合ってよかったです💨 お肉も流石炭火の焼き具合でとても美味しくいただきました。 ...続きを見る
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お料理教室無事に終了しました🍳 前菜は以前投稿した切り株っぽいケークサレ https://re-ism-sankaku.jp/community/bukatsu/ ...続きを見る
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第三回 bonbon お料理教室〜Noel〜
bonbon Table(岩下宅)
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〜いたずらかおもてなしか〜 お料理教室無事に終了しました。 フランス語で「ふくらんだ」という意味のスフレ。 混ぜて焼くだけなので作り方は簡単ですが オーブンか ...続きを見る
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満員御礼❣️ bonbon お料理教室開催いたします🍳🍷
bonbon Table(岩下宅)
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どうしても赤提灯系に仕上がってしまうししゃもをバル風に🍷 オリーブオイルでコーティングされ、フライパンで焼くので身はふっくら ピリッと効いた唐辛子とガーリックの香り。 ...続きを見る
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雨もコロナもすっきりしない毎日ですが。。。 この季節になると食べたくなるガパオ。 ホーリーバジルのことをガパオと呼ぶので 大葉を使ったコレはガパオ的な。 隠し味に ...続きを見る
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7月14日パリ祭の日 そして今日はめりめろの誕生日。 こう見えて我が家の資産形成を大はしゃぎで支える重要なポストについています。 4年前の夏、彼女たちを迎えてから家 ...続きを見る
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タルトレットは小さなタルトのこと🥧 タルトの余った生地を冷凍しておくとちょっとだけ欲しい時に便利です。 いちじくも皮ごと使うと、また違った表情に🥰 ...続きを見る
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サクサクに焼いたタルト生地に マスカルポーネクリームを塗って いちじくをキルフェボンなみにたっぷり❣️ 仕上げに黒胡椒を挽くと大人のデザート。 自由が丘の胡椒 ...続きを見る
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1日で伸びていました。 行く末が気になり そのまま経過観察。 2日目他の二本も伸び始め 3日目にはラップを突き破り ついにグリーンアスパラに…😆 ※撮影後 ...続きを見る
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関西人であることを忘れない為に🐙 ...続きを見る
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この時期になると食べたくなります。 玉ねぎをゆっくりあめ色に炒めてパイ皿に敷き詰めたピサラディエール。 サクサクととろとろのコントラスト❣️ トッピングのアンチョビ ...続きを見る
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今日はにゃ〜メゾン社長の誕生日。 11年前の今日、猫ボランティアの方に連れられて 埼玉の奥の方から電車に揺られてやってきました。 夫は毎年この日の為に極上のお肉 ...続きを見る
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芍薬とライラックのアレンジは この時季しかできない大好きな組み合わせ💕 チェリーのティラミスも初夏を待ちわびるスイーツ🍒 周りの気持ちも少し明るくなってきた気が ...続きを見る
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豚フィレを丸ごと1本、80度のオーブンで約40分。 焼いた後もオーブンに入れっぱなしで粗熱を取ると 水分を蓄えたまましっとりジューシーなローストポーク🐽 世の中 ...続きを見る
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全卵や卵黄だけ使うお菓子が多い中、卵白だけを使う焼き菓子「フィナンシェ」 ファイナンスから由来する金融家というフランス語。 使わずに冷凍していた卵白が溜まってきた ...続きを見る
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レストランで使われるはずだった野菜が届きました。 ⚫︎とれたてこごみ 「キンキンに冷やして是非生で!」のコメントを受けてカンパリソーダのマドラーがわりに。 カ ...続きを見る
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じゃがいもに細かく切れ目を入れて ベーコンはさんで オーブンでじっくり火を通すと ハッセルバックポテト ダッチオーブンでできるのでアウトドアにもいいですね ...続きを見る
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オンライスは手っ取り早くできるのでランチによく登場します。 残しておいたローストビーフと 卵を乗せて ブラックペッパーたっぷり挽いて 外出自粛だとガーリックも ...続きを見る
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買い物を自粛して冷蔵庫の在庫処分でタルトフランベ。 タルトフランベはアルザス地方の薄〜いピザ。 フランスパン用の小麦粉を使ったらパリパリサクサク⤴︎⤴︎⤴︎ ・スモ ...続きを見る
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牛乳救済レシピをもう一品。 蘇 牛乳をゆっくりゆっくり煮詰めていくと 次第にとろみを帯びてきて さらに煮詰めるとぷにゅんとかたまって カップ一杯の牛乳が小さな ...続きを見る
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半熟卵がとろんと理想的にできたら イングリッシュマフィンをトーストして こんがり焼けたベーコンと アボカドとベビーリーフを乗せて 卵を崩しながら パナシェを飲み ...続きを見る
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昨夜は桃原さんに家までご足労いただき、今後の資産形成をアドバイス頂きました。 3軒目の相談、コロナショックやオリンピック、老後の自宅運用まで。。。 いろいろお話できて ...続きを見る
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給食に使われるはずだった牛乳の行き場がなくなり 「牛乳レシピ」が検索ワード急上昇しているらしい。 やはりクリームシチュー系が多いので ちょっと変わったものを。。。 ...続きを見る
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ゴルゴンゾーラとじゃがいもとベーコンのケークサレ。 クルミをザクザク乗せて焼いてみました。 ケークサレは「塩味のケーキ」の意味。 小腹が減った時やお酒のおともに ...続きを見る
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健康でゆっくりとおいしいごはんが食べられる時間、 猫たちと穏やかに幸せに過ごせる毎日を大事にしようと思う。 ...続きを見る
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春巻きの皮を食べやすい大きさに切り分けて グラニュー糖を薄く振りかけたら オーブントースターでこんがり色がつくまで焼きます。 こうすることで表面がパリッとコーティン ...続きを見る
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クリームチーズに お砂糖と 卵と 生クリーム 少しの小麦粉 ぐるぐる混ぜて焼いたら出来ます。 日本では真っ黒に焼くのがバスク風みたいになっていますが 発 ...続きを見る
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新型コロナウイルス感染拡大の影響を鑑み中止いたします。 おもてなしお料理教室
bonbonTable (岩下宅 目黒区大岡山)
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一昨年頃から穏やかなブームのルビーチョコ。 着色しているわけではなく、ルビー色のカカオ豆から作られる ブラック、ミルク、ホワイトに続く第4のチョコレート。 これ ...続きを見る
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こんにちは、あきです。 これから少しずつ、bonbonメニューをご案内していきますね。 私が主に勉強してきたのがフランス料理なので そんな感じのものが多くなりますが ...続きを見る
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こんにちは! このたびホームパーティー部の進行役にご指名いただきました bonbonこと フードコーディネーターのあきです。 歳を重ねるごとに、気の合う仲間 ...続きを見る