みたか ドラム缶横丁で漁師のまかない飯(大庄水産)
9月21日(月)〜23日(水)の3日間、毎日三鷹と武蔵境で新居を探し続け、漸く丁度良い物件が見つかりました。
無事に勤め先の住宅補助規定をクリア出来ますように(祈)。
一段落ついた途端、一気に空腹になり、遅めの昼食に入りました。
今日は海鮮丼です。
三鷹は食のバラエティが豊富で楽しいです。
久しぶりの海鮮丼、さっぱりした酢飯と新鮮な刺し身一つ一つをじっくりと味わって食べました。
味噌汁ともよく合っていて、美味しかったです。
ところで、皆様にお聞きしたいのですが・・・
海鮮丼の米って、普通は白米ですか?酢飯ですか?
私は❝丼❞と言えば白米だと思っていますが、この料理では酢飯でした。
チョットだけ「ん?」な印象が残りましたが、三鷹でまた行きたいお店が一つ増えました。
コメント 4件
田澤 綾子さん
・・・
今過去に食べてきた海鮮丼を頭の中で思い浮かべましたが
肝心のお米の部分の味がなかなか思い出せません…💦笑
どっちだったかな…モヤモヤ
ドラム缶横丁、ネオンの感じが最高ですね!
おいしそうなお店がたくさんありそうですね~♪
新居、無事に決まることをお祈りしてますっ(>_<)
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執行 友斗さん
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海鮮丼って無性に食べたくなる時ありますよね・・・。
私の記憶上、基本的には普通のお米のイメージですが、そう言われると酢飯な気もしてきました(笑)
新居、無事決まったらルームツアーお願いします!
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山本 みきさん
・・・
ユウスケさん中央線族ですね。
吉祥寺や中野にも魅力的なお店満載で楽しですよ!
まずはたっぷり地元を探索してください。
3
はやかわ なつみさん
・・・
多摩方面に20年近く住んでいますが
最近三鷹に美味しいお店が多いことに気づきました🍚🍻!
こんな横丁があったのも初耳なので行ってみたいと思います!
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